Sie sind hier: Startseite > Gerätturnen Kinder > Breitensport > Breitensport ab 7 Jahre

Breitensport ab 7 Jahre

Gerätturnen Breitensport Altersgruppe 8 bis 10 Jahre

Nicht nur in der Schule bist du eine Klasse aufgerückt. Auch im Kinder- und Gerätturnen darfst du nun bei den Älteren mitturnen.

• Bei uns wirst du die Basiselemente im Breitensportbereich des Gerät- und Bodenturnens weiter üben und verfeinern – Handstand, Rad, Rolle, aber auch Übungen an den Geräten Kasten, Minitrampolin, Schwebebalken und Ringe.
  • Auch Spiele kommen hier nicht zu kurz. Kleine Spiele prägen die Aufwärmphase und den Abschluss der Stunde. Ebenso wirst du an anspruchsvollere Mannschaftsspiele herangeführt.
  • Zu besonderen Anlässen darfst du dich auf dem Großtrampolin erproben.

Wichtig ist, dass du Spaß daran hast, dich zu bewegen, gerne auch mal etwas Neues ausprobieren möchtest und in der Gruppe gemeinsame Spiele kennenlernen willst.

Voraussetzungen? bequeme Sportkleidung

Wann? Donnerstag: 16.00 - 17.30 Uhr

Wo? in der Schulturnhalle 2

Deine Trainerinnen:

Übungsleiterin Karin Zollbrecht  Karin

Petra

Stefanie

Die Turnabteilung sucht dringend Verstärkung bei allen Turngruppen – sei es als Trainer/in, Übungsleiter/in oder Helfer/in !!!

Unser aktueller Flyer zum Herunterladen.

Unser aktueller Flyer zum Herunterladen.