Sie sind hier: Startseite > Gerätturnen Kinder > Breitensport

Breitensport

Zielsetzung im Bereich des Gerätturnen Breitensport ist es, Kinder ab 5 Jahre an das Gerätturnen heranzuführen.

An den verschiedenen Geräten soll zunächst die Angst vor dem Gerät genommen werden. Zunächst spielerisch wird das Gerät erkundet, bevor die wesentlichen Einzelelemente eingeübt werden. Die Verknüpfung der Einzelelemente zu einer Übungsfolge im nächsten Schritt fordert von den Kindern Konzentration, Kraft und Ausdauer.

Vor dem turnspezifischen Übungsteil findet die Aufwärmphase statt, die aus Spiel und Spaß und einem gymnastischen Teil besteht. Hier werden Koordination, Kondition, Beweglichkeit, Körperspannung und natürlich die Muskelkraft geschult. Die Übungsstunden enden in der Regel mit einem Spiel- oder Entspannungsteil.

weiter zu:

Die Turnabteilung sucht dringend Verstärkung bei allen Turngruppen – sei es als Trainer/in, Übungsleiter/in oder Helfer/in !!!

Unser aktueller Flyer zum Herunterladen.

Unser aktueller Flyer zum Herunterladen.